Walnuss-Eis auf Punschsoße

Walnuss-Eis auf Punschsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Rotwein

0,1 l Kirschsaft

50 g + 2 - 3 EL(brauner) Zucker

2-3 Gewürznelken

1-2 Sternanis

1 Zimtstange

Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone

1 TL Speisestärke

¼ Packung (ca. 250 ml) Walnuss-Eis

evtl. Schlagsahne

Walnüsse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Wein, 2/3 Saft, 50 g Zucker, Nelken, Sternanis, Zimtstange und Zitrusschalen unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

2

Stärke und restlichen Saft glatt rühren. Punschsoße damit binden. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken und etwas abkühlen lassen

3

Punschsoße auf 4 Teller verteilen. Je 2 kleine Kugeln Walnuss-Eis darauf setzen. Evtl. mit Sahnetuffs und Walnüssen verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Wenn’s ohne Alkohol sein soll, einfach 3/8 l Kirschsaft nehmen. Oder Sie kaufen einen fertigen Früchte-Punsch ohne Alkohol. Gibt’s in 2 Sorten, z. B. von albi. Die Punschsoße können Sie auch prima einen Tag vorher kochen. Entfernen Sie die Gewürze, nachdem die Soße ausgekühlt ist, damit sie nicht zu intensiv schmeckt

Nährwerte

Pro Person

  • 233 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate