Walnuss-Esskastanien-Kuchen

Walnuss-Esskastanien-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Bio-Orange

100 g Butter

100 g Zucker

1 TL Honig

1 EL Walnussöl

2 EL Esskastaniencreme

3 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

160 g Mehl

2 TL Backpulver

200 g Walnusskerne

2 EL Orangenlikör

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Zubereitung

1

Orange heiß waschen und Hälfte der Schale abreiben. Restliche Orange anderweitig verwenden. Butter, Zucker, Honig, Öl, Orangenschale und Esskastaniencreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

2

Eier einzeln unterrühren und den Teig mit etwas Muskat würzen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Walnüsse grob hacken. Ca. 2/3 der Walnüsse unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mehlierte Springform (24 cm Ø) füllen, mit übrigen Walnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) 30–40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

5

Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Likör beträufeln. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate