Warm Bean Salad mit Dill und Ziegenkäse
Zutaten
500 g Grüne Bohnen
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnenkerne
1 Bio-Zitrone
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
2 Bund Dill
150 g Ziegenfrischkäserolle
1⁄2–1 TL Chiliflocken
Zubereitung
Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und Essig unter Rühren ablöschen. Zitronenschale zugeben.
Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Vinaigrette mit allen Bohnen mischen.
Rucola putzen, trocken schütteln, waschen und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Unter die Bohnen heben. Ziegenfrischkäse zerbröckeln und mit den Chiliflocken locker untermischen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 583 kcal
- 19 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate