Warmer Marokko-Salat
Wenn es bis zur nächsten Abfahrt zeitlich knapp wird, kommt Fattoush gerade richtig: So heißt der Salat aus gebratener Paprika, Mandeln und Fladenbrot, der im Nu vermischt und sofort verputzt ist
Zutaten
2 rote Paprika
1 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Minze
1 kleine Zwiebel
20 g Rauchmandeln
1 Stück (ca. 100 g) Fladenbrot
2 Knoblauchzehen
1 TL flüssigen Honig
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Ras el Hanout
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in große mundgerechte Stücke schneiden. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei öfter mit einem Pfannenwender leicht flach drücken.
Inzwischen Petersilie und Minze waschen, Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Fladenbrot waagerecht aufschneiden und toasten. Knoblauch schälen und fein hacken.
Paprika mit Honig beträufeln, Knoblauch zufügen, mit Zitronensaft ablöschen. Getoastetes Brot in kleine Stücke zupfen. Mit Kräutern, Zwiebel, Mandeln und Paprika inklusive Sud in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl darüberträufeln, mit Salz, Pfeffer sowie Ras el Hanout würzen und gut vermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 671 kcal
- 9 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate