Warmer Marokko-Salat

Warmer Marokko-Salat Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Wenn es bis zur nächsten Abfahrt zeitlich knapp wird, kommt Fattoush gerade richtig: So heißt der Salat aus gebratener Paprika, Mandeln und Fladenbrot, der im Nu vermischt und sofort verputzt ist

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Paprika

1 EL Olivenöl

2 EL Olivenöl

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Minze

1 kleine Zwiebel

20 g Rauchmandeln

1 Stück (ca. 100 g) Fladenbrot

2 Knoblauchzehen

1 TL flüssigen Honig

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Ras el Hanout

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Zubereitung

1

Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in große mund­gerechte ­Stücke schneiden. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl ­erhitzen. Paprika darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei ­öfter mit einem Pfannenwender leicht flach drücken.

2

Inzwischen Petersilie und Minze waschen, Blätter abzupfen. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Fladenbrot waagerecht aufschneiden und toasten. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Paprika mit Honig beträufeln, Knoblauch zufügen, mit Zitronensaft ablöschen. Getoastetes Brot in kleine Stücke zupfen. Mit Kräutern, Zwiebel, Mandeln und Paprika ­inklusive Sud in eine Schüssel geben. 3 EL Olivenöl darüberträufeln, mit Salz, Pfeffer sowie Ras el Hanout würzen und gut vermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 671 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2022