Warmes Chai-Schoko-Frühstück
Zutaten
200 g Quinoa
2 Beutel Chai-Tee
75 g brauner Zucker
4 Banane
100 g Quinoaflocken (Bio-Laden)
2 EL Kakao
1 TL Backpulver
200 ml Mandeldrink
50 g Haselnusskerne
3 EL Kakaonibs
3 EL Schokoladensoße
Zubereitung
Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser waschen. Dann mit Chai-Tee und 400 ml Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Teebeutel entfernen, Zucker einrühren und zu Ende garen. Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen 2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Quinoaflocken, Kakao sowie Backpulver mischen. Gekochte Quinoa, zerdrückte Bananen und Mandelmilch mit einem Löffel gut unterrühren. Mix in eine Auflaufform (ca. 1,2 l) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.
Nüsse grob hacken, die letzten ca. 5 Minuten mitbacken. 2 Bananen schälen, längs und evtl. je nach Größe quer halbieren. Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Bananen belegen. Mit Kakaonibs bestreuen, mit Schokosoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate