Warmes Erdbeer-Rhabarber-Dessert mit Baiserhaube

Warmes Erdbeer-Rhabarber-Dessert mit Baiserhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rhabarber

150 ml Apfelsaft

+ 7 ml Apfelsaft

100 g + 3 - 4 EL Zucker

1 TL Speisestärke

6–8 Löffelbiskuits

4 EL Amarettolikör

250 g Erdbeeren

2 frische Eiweiß

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten. 2 EL Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den kochenden Rhabarber rühren und 2 Mi­nuten weiterköcheln.

2

Evtl. mit 1–2 EL Zucker abschmecken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Bis­kuits in Stücke brechen und in eine kleine Auflaufform geben. 5 EL Apfelsaft und Amaretto darüberträufeln. Erdbeeren wa­schen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

4

Die Erdbeeren unter den Rhabarber heben und das Kompott auf den Biskuits verteilen.

5

Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker auf dem Kompott verteilen. Im heißen Ofen 5–10 Minuten backen, bis die Spitzen braun werden.

Nährwerte

Pro Person

  • 258 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2010