Warmes Erdbeer-Rhabarber-Dessert mit Baiserhaube
Zutaten
400 g Rhabarber
150 ml Apfelsaft
+ 7 ml Apfelsaft
100 g + 3 - 4 EL Zucker
1 TL Speisestärke
6–8 Löffelbiskuits
4 EL Amarettolikör
250 g Erdbeeren
2 frische Eiweiß
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 150 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten. 2 EL Apfelsaft und Stärke glatt rühren. In den kochenden Rhabarber rühren und 2 Minuten weiterköcheln.
Evtl. mit 1–2 EL Zucker abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Biskuits in Stücke brechen und in eine kleine Auflaufform geben. 5 EL Apfelsaft und Amaretto darüberträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Die Erdbeeren unter den Rhabarber heben und das Kompott auf den Biskuits verteilen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee locker auf dem Kompott verteilen. Im heißen Ofen 5–10 Minuten backen, bis die Spitzen braun werden.
Nährwerte
Pro Person
- 258 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate