Warmes Roastbeef-Ziegenkäse-Sandwich
Zutaten
2 Vollkornbaguettes
200 g Ziegenkäse
4 TL Honig + etwas zum Beträufeln
75 g Rucola
6 Feigen (à ca. 60 g)
12 Scheiben Roastbeefaufschnitt ( à ca. 15 g)
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Baguettes schräg halbieren, dann der Länge nach halbieren. Ziegenkäse zerbröseln. Auf die Schnittflächen der Bagetteunterhälften je ca. 40 g zerbröselten Käse streuen. Je 1 TL Honig darüberträufeln.
Alle Baguetteviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Inzwischen Rauke putzen und waschen.
Feigen waschen, Stiele entfernen. Feigen in Scheiben schneiden. Baguettehälften herausnehmen. Baguetteunterhälften mit Rauke belegen. Roastbeef- und Feigenscheiben darauflegen. Nach Belieben mit Honig beträufeln, mit Pfeffer und restlichem Käse bestreuen.
Deckel daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate