Wasserfarben-Kekse
Zutaten
275 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
150 g kalte Butter
1 Eigelb (Gr. M)
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Zitronen-Säuerungsmittel
Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Zuerst alle Teigzutaten mit den Händen verkneten. In Folie wickeln. 2 Stunden kühlen.
Arbeitsfläche bemehlen, Teig ausrollen. Kekse ausstechen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 –12 Minuten backen.
Eiweiß halb steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 3–4 EL Zitronensäure einrühren für die gewünschte Konsistenz. Glasur in einen Spritzbeutel füllen. Erst einen äußeren Rand auf die Kekse spritzen danach die Mitte ausfüllen und mit einem Zahnstocher verteilen. Trocknen lassen.
Lebensmittelfarben mit ein paar Tropfen Zitronensäure wie Wasserfarben in einer Farbpalette (oder jeweils in flachen Schälchen) verdünnen. Kekse damit nach Lust und Laune verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 3578 kcal
- 35 g Eiweiß
- 133 g Fett
- 532 g Kohlenhydrate