Weihnachtlicher Cappuccino-Likör

Weihnachtlicher Cappuccino-Likör Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flaschen

600 g Schlagsahne

3 EL Instant-Espressopulver

170 g brauner Zucker

30 g Zartbitterschokolade

2 TL Spekulatiusgewürz

1 TL Vanilleextrakt

300 ml Rum (38 Vol.-%)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne mit Espressopulver, Zucker, Schokolade, Spekulatiusgewürz und Vanilleextrakt in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Rum unterrühren. Likör durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen mit Verschluss füllen und luftdicht verschließen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 859 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate