Weihnachtlicher Cappuccino-Likör
Zutaten
Flaschen
600 g Schlagsahne
3 EL Instant-Espressopulver
170 g brauner Zucker
30 g Zartbitterschokolade
2 TL Spekulatiusgewürz
1 TL Vanilleextrakt
300 ml Rum (38 Vol.-%)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Sahne mit Espressopulver, Zucker, Schokolade, Spekulatiusgewürz und Vanilleextrakt in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln.
2
Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Rum unterrühren. Likör durch ein Sieb in sterilisierte Flaschen mit Verschluss füllen und luftdicht verschließen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 859 kcal
- 5 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate