Weihnachtlicher Marmorkuchen

Weihnachtlicher Marmorkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

½ Butter-Vanille-Aroma

5 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

5 EL Milch

je 50 g gehackte Mandeln und Haselnüsse

200 g Nuss Nougat

1 gestrichene(r) TL Kakao

200 g Kuchen Glasur Haselnuss

Mandeln und Haselnüsse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen, jeweils unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Gehackte Mandeln und Haselnüsse unterheben. 2/3 des Teigs in eine gefettete, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Napfkuchenform (22 cm Ø; 2,5 Liter Inhalt) füllen. 100 g Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Rest Teig mit Nougat und Kakao verrühren. Ebenfalls einfüllen und mit einer Gabel unterziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Glasur und 100 g Nougat schmelzen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Mandel-Haselnussblüten verzieren. Unteren Rand mit gehackten Nüssen bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate