Weihnachts-Choco-Cookies

Weihnachts-Choco-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

150 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

100 g Haselnusskerne

1 TL Zimt

1 TL Lebkuchengewürz

1 TL Backpulver

2 Packungen (à 75 g) Schokotröpfchen

150 g Zartbitterschokolade

50 g weiße Schokolade

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Schokotröpfchen zufügen, alles unterrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel haselnussgroße Häufchen darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Zartbitter-Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Cookies halb eintauchen, fest werden lassen. Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen. Auf die Schokoladenseite der Kekse verschiedene Ornamente spritzen, fest werden lassen

2

Wartezeit 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate