Weihnachts-Choco-Cookies
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
100 g Haselnusskerne
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
2 Packungen (à 75 g) Schokotröpfchen
150 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Zimt, Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, Schokotröpfchen zufügen, alles unterrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel haselnussgroße Häufchen darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen. Zartbitter-Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Cookies halb eintauchen, fest werden lassen. Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, in eine Papierspritztüte füllen. Auf die Schokoladenseite der Kekse verschiedene Ornamente spritzen, fest werden lassen
Wartezeit 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate