Weihnachts-Muffins
Zutaten
1 Dekorierset
100 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 TL citro-back (fertig geriebene Zitronenschale)
2 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
ca. 60 g Haselnuss Krokant
150 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
12 Weihnachtsoblaten
Zubereitung
8-10 Muffinförmchen (aus dem Set) auf ein Backblech oder in ein Muffinblech setzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3). Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und citro-back cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Weihnachtsgewürze (aus dem Set) mischen und kurz unterrühren. Schokotröpfchen (aus dem Set) und Krokant (bis auf je 1 Esslöffel) unterziehen. Teig in die Förmchen füllen und 16-18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zum Verzieren Puderzucker und Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Guss halbieren und eine Hälfte mit grüner Speisefarbe (aus dem Set) einfärben. Muffins nach Belieben mit grünem und weißem Guss bestreichen. Nach Belieben mit Süßigkeiten as dem Set und dem Rest Krokant verzieren. Mit Weihnachtsoblaten verzieren. (Am besten wenn der Guss getrocknet ist mit einem Messer einen kleinen Schlitz in die Muffins schneiden und die Oblaten einstecken)
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate