Weiße Bohnen-Tomaten-Suppe mit Fenchel und Chorizo-Wurst

Weiße Bohnen-Tomaten-Suppe mit Fenchel und Chorizo-Wurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchelknollen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 TL Tomatenmark

300 g Chorizo-Wurst

500 ml Gemüsebrühe

500 g stückige Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

5 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fenchel waschen und putzen. Knolle halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst grob würfeln und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Tomatenmark dazugeben und andünsten.

2

Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

3

Tomaten dazugeben und aufkochen. Bohnen abgießen, abspülen und zu den Tomaten geben. Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.

4

Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten und Basilikumblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate