Weiße Bohnen-Tomaten-Suppe mit Fenchel und Chorizo-Wurst
Zutaten
2 Fenchelknollen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
300 g Chorizo-Wurst
500 ml Gemüsebrühe
500 g stückige Tomaten
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
5 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fenchel waschen und putzen. Knolle halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst grob würfeln und in einem Topf ohne Fett knusprig auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Tomatenmark dazugeben und andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Tomaten dazugeben und aufkochen. Bohnen abgießen, abspülen und zu den Tomaten geben. Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen, einige Blätter beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen abschmecken. Suppe in Schüsseln anrichten und Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate