Weiße Kokos-Schoko-Torte

Weiße Kokos-Schoko-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz

125 g Zucker, 100 g Mehl

100 g + 3 gehäufter EL (45 g) Speisestärke

2 TL Backpulver

3 EL Kokoslikör

300 g weiße Kuvertüre

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

12 EL Kokosraspel

+ 1 TL Kokosraspel

850 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

2 Pck. Vanillin-Zucker

ca. 16 Mandelkerne (ohne Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, Salz und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver daraufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen

2

100 g Kuvertüre reiben. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und 3 geh. EL Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen

3

Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Das Kompott kuppelartig auf unteren Boden häufen, auskühlen. 5 EL Kokosraspel ohne Fett rösten. 500 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Geröstete Kokosraspel und geriebene Kuvertüre unterheben. 2/3 Kokossahne kuppelartig auf die Kirschen häufen. 2. Boden darauflegen. Mit Rest Kokossahne bestreichen, den 3. Boden darauflegen

4

250 g Sahne mit je 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen,

5

ca. 2 Stunden kalt stellen. 200 g Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Über die Torte verteilen, mit 7 EL Kokosraspeln bestreuen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Mandeln und 1 TL Raspeln verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 411 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate