Weiße Kokos-Walnuss-Ecken

Weiße Kokos-Walnuss-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

½ gestrichene(r) TL Backpulver

60 g Zucker

+ 200 g Zucker

Salz

3 Pck. Vanillin-Zucker

125 g + 200 g + etwaskalte Butter

1 Ei (Gr. M)

200 g Walnusskerne

125 g Schlagsahne

200 g Kokosraspel

200 g Aprikosen-Konfitüre

400-500 g weiße Kuvertüre

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Zubereitung

1

300 g Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillin-Zucker, 125 g Butter in Stückchen, Ei und evtl. 2-3 EL eiskaltes Wasser zufügen. Erst alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Nüsse grob hacken. Sahne, 200 g Butter, 200 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Kokos unterrühren, ca. 5 Minuten abkühlen

3

Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben, darauf ausrollen. Konfitüre glatt rühren, daraufstreichen. Die Kokosmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf dem Blech ca. 20 Minuten abkühlen. In Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden, dann jedes diagonal halbieren. Auskühlen lassen

4

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nuss-Ecken mit je 2 Spitzen hineintauchen und trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate