Weiße Pfirsich-Konfitüre
Zutaten
Gläser
ca. 1,1 kg weiße Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
100 ml weißer Rum
ausgepresster Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
1
Pfirsichhaut kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 950 g abwiegen, mit Gelierzucker, Rum und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.
2
Unter Rühren erhitzen und aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 660 kcal
- 2 g Eiweiß
- 145 g Kohlenhydrate