Weiße Pfirsich-Konfitüre

Weiße Pfirsich-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1,1 kg weiße Pfirsiche

500 g Gelierzucker 2:1

100 ml weißer Rum

ausgepresster Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

1

Pfirsichhaut kreuzweise einschneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Früchte halbieren, Stein herauslösen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 950 g abwiegen, mit Gelierzucker, Rum und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.

2

Unter Rühren erhitzen und aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 660 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 145 g Kohlenhydrate