Weißer-Pfirsich-Konfitüre
Die weißfleischigen Früchte sind aromatischer als ihre gelben Verwandten. Für einen extrafeinen Aufstrich häuten wir sie
Zutaten
4 Gläser (à ca. 275 ml)
ca. 1,1 kg weiße Pfirsiche
500 g Gelierzucker (2 : 1)
100 ml weißer Rum
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Haut der Pfirsiche kreuzweise einschneiden. Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. 950 g Fruchtfleisch mit Gelierzucker, Rum und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.
Fruchtmischung unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen. Auskühlen lassen.