Weißer-Pfirsich-Konfitüre

Aus kochen & genießen 7/2016
Weißer-Pfirsich-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die weißfleischigen Früchte sind aromatischer als ihre gelben Verwandten. Für einen extrafeinen Aufstrich häuten wir sie

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Gläser (à ca. 275 ml)

ca. 1,1 kg weiße Pfirsiche

500 g Gelierzucker (2 : 1)

100 ml weißer Rum

Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung

1

Haut der Pfirsiche kreuzweise einschneiden. Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, ab­schrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. 950 g Fruchtfleisch mit Gelierzucker, Rum und Zitronensaft in einem großen Topf mischen.

2

Fruchtmischung unter Rühren aufkochen. Ca. 4 Mi­nuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Konfitüre randvoll in vorbe­reitete Twist-off-Gläser füllen. Gläser sofort verschließen. Aus­kühlen lassen.