Weißes Chili con Carne

Weißes Chili con Carne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit weißen Bohnen, Mais und gelber Paprika verwandeln wir Chili con Carne in ein buntes Gute-Laune-Gericht.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml)weiße Riesenbohnen

1 Dose (à 212 ml) Mais

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 gelbe Paprika

½ Bund Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

2 EL Öl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Schlagsahne

2 TL glutenfreie Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Bohnenkerne und Mais in ein großes Sieb geben und abspülen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen und waschen, würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin 6–8 Minuten krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Lauchzwiebeln, bis auf 2 EL, und Chili zugeben. Ebenfalls kurz mitbraten.

3

Mit 600 ml Wasser und Sahne ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Bohnen und Mais einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein ­hacken. Chili mit übrigen Lauchzwiebeln und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 6/2016