Weißes Schokoladen-Mousse
Zutaten
Gläser
150 g weiße Schokolade
200 g Vollmilchjoghurt
250 g Schlagsahne
3 EL Zucker
75 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben.
2
Zartbitter-Schokolade fein hacken. Die Hälfte Schokomousse in 8 kleine Dessertgläser füllen. Gehackte Zartbitter-Schokolade, bis auf etwas zum Bestreuen, daraufgeben. Übrige Schokoladenmousse darauf verteilen. Mit gehackter Schokolade bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 282 kcal
- 3 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate