Weißwurst-Salat mit Schuxen
Zutaten
125 ml Milch
1 Würfel (42 g)frische Hefe
200 Mehl
200 Roggenmehl
Salz
1 EL Schmand
125 ml Buttermilch
8 Weißwürste (à ca. 90 g)
200 g junger Spinat
1 Bund Radieschen (ca. 350 g)
2 rote Zwiebeln
75 g original süßer Münchner Weißwurst Senf
100 ml Balsamico-Essig
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Öl
½ Beet Garten-Kresse
ca. 250 g Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
Milch erwärmen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. Mehl, Roggenmehl und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Mehlmischung, Schmand und Buttermilch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Wasser in einem Topf erhitzen (sieden). Würste hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen (darf nicht kochen)
Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Radieschen putzen (4 Radieschen mit etwas Grün zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Wurst aus dem Wasser nehmen, Haut abziehen und die Wurst in Scheiben schneiden
Vom Teig 6 Stücke abstechen und daraus Kugeln formen und flach drücken. Nun mit dem Nudelholz zu ovalen, fingerdicken Flecken ausrollen. Zugedeckt nochmal gehen lassen. Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen. Fladen portionsweise unter Wenden darin ca. 5 Minuten ausbacken. Brote auf Küchenpapier abtropfen lassen
Senf und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Wurst, Radieschen, Spinat und Vinaigrette mischen. Salat auf Tellern anrichten, mit jeweils einen Radieschen garnieren und mit Kresse bestreuen. Schuxen in Streifen schneiden und zum Salat servieren
Bei 6 Personen:
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 32 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate