Weißwurstscheiben mit süßem Senf
Zutaten
4 Weißwürste
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
ca. 50 g Cornichons
ca. 24 Cracker
ca. 75 g Senf
Zubereitung
Wasser in einem Topf erhitzen (sieden). Würste hineingeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen (darf nicht kochen). Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Wurst aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Die Würste in je ca. 6 Scheiben schneiden. Mit der Vinaigrette mischen
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Cornichons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Je 1 Wurstscheibe auf einen Cracker setzen. Je 1 Klecks süßen Senf daraufgeben und Cornichons darauf verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Wahl mit kleinen Holzspießen servieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate