Whisky-Trüffel-Torte

Whisky-Trüffel-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Schlagsahne

400 g Zartbitterschokolade

+ 100 g Zartbitterschokolade

0,1 l Milch

250 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz, 4 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

+ 50 g Speisestärke

250 g Mehl

50 g + ca. 2 EL Kakao

1 Pck. Backpulver

125-150 ml Whisky

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Zubereitung

1

Sahne erhitzen (aber nicht kochen!). 400 g Schokolade hacken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Auskühlen lassen und mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen

2

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Milch erhitzen (nicht kochen!). 100 g Schokolade hacken und unter Rühren in der Milch schmelzen. Auskühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier im Wechsel mit 50 g Stärke einzeln unterrühren. 50 g Stärke, Mehl, 50 g Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Schoko-Milch portionsweise kurz unterrühren

3

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen

4

Tortenborten 1 x waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Whisky beträufeln

5

Für die Trüffelcreme die Schoko-Sahne mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. 1/4 auf den unteren Tortenboden streichen. 2. Boden darauf legen. Torte mit gut der Hälfte der übrigen Creme einstreichen

6

Rest Trüffelcreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit dicken Tuffs verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit ca. 2 EL Kakao bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 538 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate