Wichtelige Kürbis-Ravioli
So flott auf dem Tisch, hat da doch wer geholfen? Die Ricotta-Ravioli kommen frisch aus dem Kühlregal, Spekulatius-Crunch sorgt für ein festliches Topping.
Zutaten
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
2 rote Zwiebeln
750 g Ravioli (Kühlregal; z. B. Spinat-Ricotta)
getrockneter Thymian, Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe oder Fond (Glas)
80 g Butter
2 Stiele glatte Petersilie
6 Gewürz-Spekulatius
Zubereitung
Kürbis waschen und halbieren. Kerne und faseriges Fleisch entfernen. Hälften vierteln und in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Ravioli, Kürbis, Zwiebelringe, 1TL Thymian, etwas Salz, Pfeffer und Öl mischen. Alles in eine flache ofenfeste Form (ca. 25 x 30 cm) geben. Brühe angießen. Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25–30 Minuten garen.
Petersilie waschen und die Blätter kleiner schneiden. Spekulatius zerkrümeln und ca. 5 Minuten vor Garzeitende über die Kürbis-Ravioli streuen. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 26 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate