Wiesn-Keulchen mit Krautsalat
Zutaten
1 Weißkohl
1 große Zwiebel
Salz
1 EL Zucker
1 TL Zucker
1 rote Paprika
1 Bund Petersilie
6 EL Essig
10 EL Öl
Pfeffer
2 TL Edelsüßpaprika
18 Hähnchenunterkeulen
Zubereitung
Weißkohl putzen, achteln und Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl und Zwiebel in eine Schüssel geben, 1 TL Salz und 1 EL Zucker zufügen und mit den Händen gut durchkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Restliche Petersilie fein hacken. Paprika, Essig, 6 EL Öl und Petersilie unter den Kohl mengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 2 Stunden ziehen lassen
4 EL Öl mit Paprikapulver, 1 TL Zucker und 1 TL Salz in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und in die Schüssel geben. Alles zusammen mischen. Hähnchenteile auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten garen
Krautsalat noch einmal abschmecken. Hähnchenkeulen aus dem Backofen nehmen und nach Belieben am dünnen Ende mit einem Pergamentstreifen umwickeln, mit Küchengarn festbinden. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren. Zusammen mit dem Krautsalat servieren. Dazu schmeckt Laugengebäck
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 66 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate