Windbeutel
Zutaten
20 g Zucker
Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
125 g Himbeeren
125 g Blaubeeren
200 g Schlagsahne
40 g Puderzucker
Zubereitung
250 ml Wasser, Zucker, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl auf einmal in das Wasser schütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Diesen noch 1–2 Minuten auf allen Seiten "abbrennen", wobei auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht. Kloß in eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen. Eier einzeln unterrühren
Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche große Tuffs spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
Windbeutel aus dem Backofen nehmen und auf einem Küchengitter abkühlen lassen. Von den Windbeuteln ca. 1/4 als Deckel abschneiden
Beeren verlesen. Sahne und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Windbeutelböden mit ca. der Hälfte der Beeren belegen, Sahne daraufspritzen und mit übrigen Beeren belegen. Mit dem Deckel abschließen und mit Puderzucker bestäuben
Bei 14 Stück:
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate