Windbeutel mit Himbeer-Baiser

Windbeutel mit Himbeer-Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g TK-Himbeeren

125 ml Milch

120 g Butter

1 TL Zucker

½ TL Salz

140 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

300 g Magerquark

2 EL Holunderblütensirup

300 g Joghurt (3,5 % Fett)

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL brauner Zucker

70 g Baiser

1-2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die Windbeutel 125 ml Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Wenn das Fett vollständig geschmolzen ist, Mehl auf einmal hineingeben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Masse in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts Eier nacheinander unterrühren.

2

Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und je ca. 5 Windbeutel (Tuffs) aufspritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

3

Für die Füllung Quark, Holunderblütensirup, Joghurt, Vanillin-Zucker und braunen Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Baiser grob zerbröseln und mit den Himbeeren vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Windbeutel mit Creme füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate