Winter-Quinoa-Salat
Zutaten
400 g Bete
125 g Quinoa
Salz
50 g Pistazienkerne
100 g Feldsalat
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Granatapfel
6 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Senf
6 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
1 Apfel
100 g Ziegenfrischkäse-Taler
Zubereitung
Rote Bete waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Auf einen Teller geben, auskühlen lassen.
Quinoa in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rote Bete abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Essig und Senf und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel würfeln. Rote Bete pellen und würfeln. Pistazien hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen und anrichten. Ziegenkäse über den Salat bröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate