Winter-Quinoa-Salat

Winter-Quinoa-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bete

125 g Quinoa

Salz

50 g Pistazienkerne

100 g Feldsalat

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Granatapfel

6 EL heller Balsamico-Essig

1 EL Senf

6 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

1 Apfel

100 g Ziegenfrischkäse-Taler

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete waschen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Pistazien in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Auf einen Teller geben, auskühlen lassen.

2

Quinoa in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rote Bete abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

3

Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale klopfen. Essig und Senf und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel würfeln. Rote Bete pellen und würfeln. Pistazien hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen und anrichten. Ziegenkäse über den Salat bröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate