Winter-Wonder-Spirelli-Salat
Rotkohl, Granatapfel und Linsen-Nudeln versorgen uns an grauen Tagen mit ordentlich Farbe und Vitamin-Power.
Zutaten
¼ Rothkohl (ca. 400 g)
Zucker
Salz
Pfeffer
Zimt
Zucker, Salz, Pfeffer, Zimt, gemahlener Kreuzkümmel, Chiliflocken
500 g Linsen-Nudeln (z.B. Spirelli)
3 Lauchzwiebeln
1 Granatapfel
2 EL Crème légère
Saft von 1 Orange
8 EL Zitronensaft
2 TL flüssigen Honig
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Mit je 1 TL Zucker und Salz verkneten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen.
Für den Gewürz-Dip Crème légère und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kümmel und Chili abschmecken.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig und Öl verrühren.
Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit Vinaigrette vermischen. Kohl, Lauchzwiebeln, Granatapfelkerne und Dip untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate