Wintergemüse vom Blech mit Zwiebelmett

Wintergemüse vom Blech mit Zwiebelmett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

800 g Kartoffeln

500 g Bete

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

1 TL Zucker

6-8 EL Olivenöl

400 g Zwiebelmett

1 (200 g) Becher Paprika Quark

4-5 EL Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe schälen, waschen, vierteln und in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Rote Bete abtropfen lassen und sechsteln.

2

Steckrüben, Kartoffeln, Rote Bete, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl gut vermengen. Gleichmäßig auf einer Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen.

3

Mett grob zerbröseln. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gemüse verteilen. Inzwischen Quark und Milch verrühren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten. Quark dazureichen. Mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate