Wintergemüse vom Blech mit Zwiebelmett
Zutaten
1 Steckrübe
800 g Kartoffeln
500 g Bete
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Zucker
6-8 EL Olivenöl
400 g Zwiebelmett
1 (200 g) Becher Paprika Quark
4-5 EL Milch
Zubereitung
Steckrübe schälen, waschen, vierteln und in Würfel (ca. 1,5 cm) schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Rote Bete abtropfen lassen und sechsteln.
Steckrüben, Kartoffeln, Rote Bete, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl gut vermengen. Gleichmäßig auf einer Fettpfanne verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten backen.
Mett grob zerbröseln. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf das Gemüse verteilen. Inzwischen Quark und Milch verrühren. Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten. Quark dazureichen. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 35 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate