Winterliche Biskuitrolle mit Schokolade

Winterliche Biskuitrolle mit Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

100 g Mehl

180 g Zartbitterschokolade

80 g flüssige Sahne

270 g weiche Butter

300 g Puderzucker

600 g Mascarpone

1 TL Vanille-Extrakt

4 EL Rohrzuckersirup

6 EL Orangenlikör

ca. 2 EL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben

Reisig

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl darübersieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (34 x 40 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen und Biskuit von der kurzen Seite im Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.

2

Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade und 20 g Butter zufügen unter Rühren schmelzen lassen, abkühlen lassen. 250 g weiche Butter mit 200 g Puderzucker cremig rühren. Mascarpone und Vanille-Extrakt unterrühren. Rohrzuckersirup und Grand Marnier vermengen. Biskuitentrollen, mit Sirup beträufeln. Schokoladenmasse und anschließend die Hälfte der Vanillecreme darauf verstreichen. Biskuit vorsichtig aufrollen. Biskuitrolle rundherum mit restlicher Vanillecreme einstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

100 g Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kleine, dünne saubere Zweige mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen. Biskuitrolle mit den Zweigen verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate