Winterliche Gemüsesuppe
Zutaten
2 große Zwiebeln (à ca. 100 g)
2 Knoblauchzehen
250 g Möhren
500 g Steckrübe
300 g Staudensellerie
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (instant)
2 Lorbeerblätter
400 g Wirsingkohl
1 (ca. 300 g) Paprikaschote
1 Dose(n) (425 ml; 250 g Abtr.Gew.) Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml, 265 g Abtr.Gew.) Flageolets (Bohnenkerne)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung anschwitzen. Möhren, Steckrüben und Staudensellerie zufügen. Mit Brühe auffüllen, Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen unhd in grobe Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Wirsing, Paprika und Tomaten in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen und eventuell abwaschen. Bohnenkerne ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Dazu schmeckt frisch geriebener Hartkäse und geröstete Baguettescheiben
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate