Winzersalat mit Wurst und Käse

Winzersalat mit Wurst und Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Fleischwurst

250 g Pfälzer Schwartenmagen oder Presskopf in dünnen Scheiben

2-3 Zwiebeln

5 EL Weißwein-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

6 EL Öl

200 g Feldsalat

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in Streifen schneiden. Schwartenmagen in grobe Stücke reißen. Käse in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln

2

Essig und Senf verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Mit Wurst, Schwartenmagen, Käse und Zwiebeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen

3

Feldsalat putzen und waschen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides unter die Wurst-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: frisches Bauernbrot

4

Getränk: kühler Weißwein, z. B. Riesling von Bürklin-Wolf

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate