Winzersalat mit Wurst und Käse
Zutaten
400 g Fleischwurst
250 g Pfälzer Schwartenmagen oder Presskopf in dünnen Scheiben
2-3 Zwiebeln
5 EL Weißwein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
6 EL Öl
200 g Feldsalat
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Wurst in Streifen schneiden. Schwartenmagen in grobe Stücke reißen. Käse in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln
Essig und Senf verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Mit Wurst, Schwartenmagen, Käse und Zwiebeln mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
Feldsalat putzen und waschen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Beides unter die Wurst-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: frisches Bauernbrot
Getränk: kühler Weißwein, z. B. Riesling von Bürklin-Wolf
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 38 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate