Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Kasseler
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
½ (ca. 500 g) Wirsingkohl
Salz
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
2 EL Senf
Pfeffer
600 g Kasseler-Kotelett
2 EL Sonnenblumenöl
150 g Raclette-Käse
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing putzen, halbieren und Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kasseler grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Käse grob raspeln. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing, Kasseler und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Béchamel darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 54 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate