Wirsing-Lachs-Lasagne
Fisch und zarter Kohl zwischen Nudelplatten - die etwas andere Lasagne kam so gut an, dass sie heute ein Klassiker ist
Zutaten
750 g Wirsing
Salz
750 g Lachsfilet
1 Zwiebel
50 g Butter
50 g Mehl
½ l Milch
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
12 Lasagneplatten
50-75 g geriebener Käse (z.B. Butterkäse oder Gouda)
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Lachs waschen und trocken tupfen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Für die Soße Butter im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Etwas Soße in eine gefettete große Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten, etwas Soße, Hälfte Wirsing und wieder 3 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufstreichen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und darauflegen. 3 Lasagneplatten, etwas Soße und Rest Wirsing darauf verteilen. Mit übrigen Lasagneplatten und Rest Soße abschließen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 39 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate