Wirsing-Lasagne
Mit Wirsing und Ricotta-Béchamel verwandelt sich die klassische Lasagne kurzerhand in ein herbstliches Wohlfühl-Gericht. Noch ein Stück, bitte!
Zutaten
600 g Wirsing
Salz, Pfeffer
40 g Butter
40 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
350 ml Milch
2 EL Senf
20 g Ricotta
9 Lasagneplatten
100 g Gouda (Stück)
1 EL Mandelblättchen
Oregano zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
Wirsing putzen und waschen. Kohl in einen Topf mit Salzwasser geben. Aufkochen, ca. 2 Minuten blanchieren und herausnehmen. Kohlblätter vom Strunk lösen, abtropfen lassen.
Butter schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Senf einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta unterrühren.
Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Abwechselnd Kohl, Lasagneplatten und Soße einschichten. Käse reiben, darüberstreuen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Mit Mandelblättchen und Oregano bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 850 kcal
- 30 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate