World-Wodka-Creme
Zutaten
125 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
1 TL Kakaopulver
1 ½ Packungen (à 125 g) Orangenkekse
750 g Magerquark
250 g Mascarpone
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 ml Wodka
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
abgeriebene Zitronenschale zum Verzieren
Zubereitung
Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Ca. 1/3 Guss mit Kakao dunkel färben, eventuell mit Zitronensaft wieder etwas flüssiger rühren. Guss getrennt in 2 Spritzbeutel füllen. Ca. 8 Kekse mit hellem und dunklem Guss wie Fußbälle bemalen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker, Wodka, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Creme mit den Keksen in 6-8 Gläser schichten. Mit Zitronenschale und Keks-Fußbällen verzieren
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate