World-Wodka-Creme

World-Wodka-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

1 TL Kakaopulver

1 ½ Packungen (à 125 g) Orangenkekse

750 g Magerquark

250 g Mascarpone

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 ml Wodka

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

200 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

abgeriebene Zitronenschale zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Ca. 1/3 Guss mit Kakao dunkel färben, eventuell mit Zitronensaft wieder etwas flüssiger rühren. Guss getrennt in 2 Spritzbeutel füllen. Ca. 8 Kekse mit hellem und dunklem Guss wie Fußbälle bemalen. Ca. 1 Stunde trocknen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillin-Zucker, Wodka, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben. Creme mit den Keksen in 6-8 Gläser schichten. Mit Zitronenschale und Keks-Fußbällen verzieren

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate