Wraps mit Hack-Salat-Füllung
Klappstulle ist dir unterwegs zu langweilig? Dann pack dir für den nächsten Ausflug unbedingt einen dieser herzhaften Wraps mit üppiger Hack-Salat-Füllung in die Lunch-Box ein!
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
150 g Eisbergsalat
1 Packung (à 280 g) Wraps (4 Stück; 25 cm Ø)
4 EL Tomatenmark
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin bei starker Hitze unter Rühren 6-8 Minuten krümelig braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Streifen schneiden. Wraps auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit je 1 EL Tomatenmark bestreichen, dabei ca. 3 cm Rand frei lassen. Erst Hack, dann den Salat auf die Wraps verteilen und mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.
Linken und rechten Rand 3-4 cm zur Mitte klappen. Wrap stramm aufrollen. Rolle schräg halbieren. Aus dem Pergament ca. 4 cm breite Streifen schneiden und um das untere Ende der Wraps wickeln. Nach Belieben mit Geschenkband oder Küchengarn zusammenbinden. Wer die Wraps für unterwegs mitnehmen will, wickelt sie einfach in ein ganzes Blatt Pergament und dreht beide Papierenden ein.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate