Würzig gebratene Hähnchenbrust
Unser Trick für besonders zart gebratene Hähnchenbrust? Erst mit Senf einstreichen, selbstgemachte Würzmischung darüberstreuen, anbraten und im Ofen gar ziehen. Zum Schluss mit Honig und Sojasoße glasieren. Genial!
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymina
2 Knoblauchzehen
grober schwarzer Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Senf
Salz
2 TL Sojasoße
1 TL flüssigen Honig
1 EL Öl
Zubereitung
Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Für die Würzmischung gehackte Kräuter mit Knoblauch und etwas Pfeffer mischen.
Hähnchenfilets trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Leicht salzen und auf beiden Seiten großzügig mit der Würzmischung bestreuen. Für die Glasur Sojasoße und Honig verrühren.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite scharf anbraten. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten garen.
Pfanne aus dem Ofen nehmen. Hähnchenfilets mit Honig-Sojasoße glasieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal