Würzig marinierte Champignons

Würzig marinierte Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

200 g kleine Tomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

3-4 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)

Salz

Pfeffer

evtl. Zucker

3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)

3 Stiel(e) Thymian

Zubereitung

1

Champignons putzen und evtl. waschen. Tomaten waschen. Beides je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden

2

Essig, 2-3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Thymian waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und in die Marinade rühren

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Gemüse und Marinade mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen

4

Käse fein hobeln oder grob reiben. Gemüse damit bestreuen. Mit übrigem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta

5

EXTRA-TIPP

6

Die Champignons ruhig schon 1-2 Tage vorher marinieren und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auf gleiche Art kann man auch Möhren, Paprika und Zucchini zubereiten

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate