Würzig marinierte Champignons
Zutaten
400 g Champignons
200 g kleine Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3-4 EL Balsamico-Essig (z. B. weißer)
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
3 Stiel(e) Thymian
Zubereitung
Champignons putzen und evtl. waschen. Tomaten waschen. Beides je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden
Essig, 2-3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2-3 EL Öl darunter schlagen. Thymian waschen, bis auf etwas zum Garnieren hacken und in die Marinade rühren
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Gemüse und Marinade mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen
Käse fein hobeln oder grob reiben. Gemüse damit bestreuen. Mit übrigem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta
EXTRA-TIPP
Die Champignons ruhig schon 1-2 Tage vorher marinieren und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auf gleiche Art kann man auch Möhren, Paprika und Zucchini zubereiten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate