Würzige Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei

Würzige Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

200 g Baby-Spinat

1 Schalotte

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Rapsöl

1 TL Rapsöl

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

gemahlene Muskatnuss

grober Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln am besten am Vortag waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten bissfest garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen

2

Spinat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln

3

Kartoffeln in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln herausnehmen und zugedeckt warm halten. Eier einzeln aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten, mit Salz würzen

4

Inzwischen 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Spinat zugeben und 3–4 Minuten zugedeckt mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

5

Kartoffelwürfel mit Spinat und Spiegeleiern auf Tellern anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen

6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate