Würzige Tomaten-Lasagne
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2-3 EL (ca. 30 g) Mehl
¼ l Milch
0,1 l klare Brühe (instant)
100 g Schlagsahne
50 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
750 g Tomaten
200 g Vorderschinken
1 Bund Basilikum
½ Packung (250 g) Lasagneplatten
3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch, Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Käse einrühren und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Eine Auflaufform fetten. Nudelblätter, Käsesoße, bis auf 4 Esslöffel, Tomaten und Schinken im Wechsel in die Form schichten. Mit Tomatenscheiben abschließen. Restliche Käsesoße darübergeben. Parmesankäse darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Eventuell in den letzten Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit restlichem Basilikum garnieren
E g/ F g/ KH g
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal