Würziger Feuertopf

Würziger Feuertopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2–3 Rosmarin

1 Packung (400 g) Pizzateig

1-2 EL Olivenöl

je 1 Paprikaschote

500 g Champignons

2 Zwiebeln

1 Dose (850 ml) Tomaten

150 g Gewürzgurken

1 kg Schweine-Gyros (vom Fleischer vorbereitet)

250 ml Tomaten-Chili-Soße

Salz

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Käse fein reiben. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln grob von den Zweigen zupfen. Teig entrollen. Aus dem Teig dicht an dicht 15–18 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Ca. 2/3 Rosmarin gleichmäßig darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen Paprika putzen, waschen und würfeln. Champignons putzen und eventuell halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Dosentomaten grob zerkleinern. Gurken in Scheiben schneiden.

4

Gyros, Tomaten, Soße, Champignons, Paprika, Zwiebeln und Gurken in einer großen Schüssel gut vermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In einen ofenfesten Topf füllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

5

Hersteller) 1 1/2 Stunden schmoren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Schmorzeit Deckel entfernen und offen zu Ende garen.

6

Aus dem Ofen nehmen, mit restlichem Rosmarin garnieren. Käse-Rosmarintaler dazureichen. Dazu schmeckt Tzaziki.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate