Würziger Rotkohlsalat mit Feigen

Würziger Rotkohlsalat mit Feigen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

75 g Schinkenwürfel

3-4 EL Öl

1 TL Majoran

0,1 l weißer Balsamico- oder Apfelessig

ca. 2 TL flüssigen Honig

4 Feigen

evtl. Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. In eine große Schüssel geben. 2 TL Salz zufügen und mit den Händen kräftig durchkneten

2

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Schinken in 1 EL heißem Öl anbraten, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Majoran zugeben. Mit Essig ablöschen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Marinade mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und heiß über den Rotkohl gießen. Alles mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen

3

Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Salat nochmals abschmecken. Schinken und Feigen unterheben. Garnieren. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate