Würziges Kesselfleisch

Würziges Kesselfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deftige Partymahlzeit für die große Runde: Nackenfleisch, Käse und Zwiebeln schmoren in einer würzigen Steaksoße. Speck im Bräter gibt Extrageschmack

LowcarbGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 ml Rotwein

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

500 g Zwiebeln

300 g fester Blauschimmelkäse

2 Knoblauchzehen

4 TL Edelsüßpaprika

1 TL Chilipulver

2 TL Salz

2 ½ kg ausgelöster magerer Schweinenacken

400 g Frühstücksspeck (Bacon)

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Steaksoße, Wein und Tomaten verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Paprika, Chilipulver und Salz mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben.

2

Einen großen Bräter mit Speck auslegen. Fleischscheiben senkrecht abwechselnd mit ­Zwiebeln und Käse in den Bräter schichten. Vor­bereitete Soße darübergießen. Überstehenden Speck darüberklappen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄2 Stunden schmoren. Petersilie waschen, trocken schütteln und darüberstreuen.

Tipps

1

Einfach schichten: Ein Geschirrtuch mehrfach falten. Bräter schräg daraufstellen. So lassen sich die Zutaten problemlos hochkant hineinlegen.

2

Falls die Gäste keinen Blauschimmelkäse mögen, das Kesselfleisch mit Camembert, Pfeffer- oder Kräuterweichkäse zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2016