Würziges Tapenadenbrot
Zutaten
Personen
2 Eier (Gr. M)
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
400 g gefüllte Oliven mit Sardellencreme
1 Glas (90 g) eingelegte Anchovis in Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
½ Bauernbaguette
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Eier ca. 10 Minuten kochen. Thunfisch und Oliven abgießen. Knoblauch schälen. Thunfisch, Oliven, Knoblauch und Anchovis (inkl. des Öls) vermengen. Essig und Olivenöl zugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Tapenade mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen
2
Eier abschrecken, schälen und klein hacken. Baguette schräg in Scheiben schneiden und toasten. Tapenade auf Brotscheiben verteilen. Eier darüberstreuen und servieren
3
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate