Möhrenkruste auf saftigen Medaillons

Wundersame Möhrenkruste auf saftigen Medaillons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zweimal in die Hände klatschen, schon stehen die zarten Schweinefilets mit Möhren-Parmesan-Haube auf dem Tisch. Das geschmackliche Highlight sind die gehackten Rauchmandeln in der Kruste!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Möhren

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

30 g Rauchmandeln

5 Stiele Petersilie

2 EL Semmelbrösel

30 g weiche Butter

400 g Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

150 g Champignons

1 Knoblauchzehe

300 ml Gemüsebrühe

250 g Lasagneplatten

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Für die Kruste Möhren schälen und fein raspeln. Den Parmesan ebenso raspeln. Rauchmandeln hacken. Petersilie waschen, die Blätter fein hacken. Die vor­bereitete Zutaten mit Semmel­bröseln und Butter mischen.

2

Filet trocken tupfen, in 4 gleich große Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. 1 Öl in ­einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2–3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen (Pfanne beiseitestellen). Möhren-Käse-Kruste auf dem Fleisch verteilen, locker andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C) ca. 8 Minuten überbacken.

3

Inzwischen reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) auf­kochen. Die Pilze putzen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 EL Öl in der beiseitegestellten Pfanne mit Bratsatz erhitzen. Knoblauch und Pilze darin 2–3 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und 2–3 Minuten köcheln.

4

Lasagneplatten in Stücke brechen und im kochenden Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Schmand in die Pilzsoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Schaumkelle aus dem Wasser direkt in die Pilzsoße geben. Mit den Filets anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020