Wurst-Bohnen-Chili

Wurst-Bohnen-Chili Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

400 g Porree (Lauch)

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 EL Sonnenblumenöl

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

2 EL Tomatenmark

500 ml Gemüsebrühe

1 Dose(n) (850 g) weiße Bohnen in Tomatensoße

1 Glas (380 g) Mini-Würstchen

1–2 EL Tabasco

Salz

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen

2

Öl in einem Topf erhitzen und Speckscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden knusprig anbraten. Herausnehmen, Zwiebel und Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln

3

Weiße Bohnen, Kidney Bohnen und Würstchen dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen. Mit Tabasco, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Speck grob zerbröseln und über die Suppe streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate