XXL-Ziegenkäsebrot mit Mandeln aus der Weihnachtswundertüte
Gebrannt sind hier nicht nur die Nüsse fürs Topping. Auch der Ziegenkäse bekommt einen zuckersüßen Honigmantel im Ofen verpasst
Zutaten
600 g Hokkaidokürbis
1 rote Chilischote
2 Zweig/e Rosmarin
2-3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
60 g gebrannte Mandeln
4 dicke Scheiben (à 90 g) Ziegenweichkäse (Käsetheke)
8 TL flüssigen Honig
4 Scheiben (à ca. 80 g)rustikales Bauernbrot
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für das Püree den Kürbis putzen, waschen, halbieren und Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und hacken. Kürbis mit Öl auf einem Blech mischen. Mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20–25 Minuten backen.
Inzwischen gebrannte Mandeln grob hacken. Ziegenkäsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1 TL Honig beträufeln und mit Pfeffer würzen. 5–6 Minuten vor Ende der Backzeit den Ziegenkäse auf die 2. Schiene von oben schieben und überbacken.
Brotscheiben portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen. Kürbis und Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Chili und Rosmarin vermengen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Püree auf die Brotscheiben verteilen. Je 1 Käsescheibe daraufsetzen. Mit je 1 TL Honig beträufeln. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate