Yufka-Feta-Ecken

Yufka-Feta-Ecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Feta

300 g Softfeigen

10 Stiele Thymian

100 g Walnusskerne

100 g flüssigen Honig

100 g Butter

1 (250 g) Rolle Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)

Zubereitung

1

Für die Füllung Käse zerbröseln. Feigen grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter ­abstreifen. Walnusskerne hacken. Mit Käse, Feigen, Thymian und Honig vermischen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Teig entrollen. Nacheinander jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und in 3 Streifen (à ca. 10 cm) schneiden.

3

Nacheinander jeweils etwa 5 cm vom Streifenanfang ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Teigecke über die Füllung legen. Dann den Streifen weiter zu einer dreieckigen Tasche wickeln. Auf die Bleche legen.

4

Im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014