Yufka-Feta-Ecken
Zutaten
300 g Feta
300 g Softfeigen
10 Stiele Thymian
100 g Walnusskerne
100 g flüssigen Honig
100 g Butter
1 (250 g) Rolle Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)
Zubereitung
Für die Füllung Käse zerbröseln. Feigen grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abstreifen. Walnusskerne hacken. Mit Käse, Feigen, Thymian und Honig vermischen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Teig entrollen. Nacheinander jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und in 3 Streifen (à ca. 10 cm) schneiden.
Nacheinander jeweils etwa 5 cm vom Streifenanfang ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Teigecke über die Füllung legen. Dann den Streifen weiter zu einer dreieckigen Tasche wickeln. Auf die Bleche legen.
Im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Schmecken warm und kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate