Zartbitter-Pudding mit weissem Nugat
Beim Denken ist schwarz-weiß so eine Sache, beim Naschen dagegen uneingeschränkt zu empfehlen!
Zutaten
Personen
60 g Zartbitterschokolade
80 g Speisestärke
3 EL Backkakao
1 l Milch
80 g Speisestärke
4 EL Minzsirup (z. B. von Monin)
100 g weißer Nugat
150 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Schokolade hacken. Stärke und Kakao mit 200 ml Milch glatt rühren. Rest Milch und Zucker aufkochen. Stärkemilch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Topf vom Herd nehmen und Sirup unterrühren. Den Pudding in 6 Gläser (à ca. 200 ml) verteilen und mit Schokolade bestreuen. Abkühlen lassen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2
Nugat klein schneiden. Sahne steif schlagen und mit Nugat sowie Schokoladensoße auf die Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020